内江新闻 首页> 情感> 正文

索马里政府军击毙4名袭击政府部门的武装分子

2019/10/9 14:59:21
  
原标题:索马里政府军击毙4名袭击政府部门的武装分子

  新华网内罗毕6月21日电(记者邓耀敏)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙一政府部门21日遭武装分子袭击,4名袭击者全部被政府军击毙。

  索马里内政部发言人穆罕默德·优素福说,当天早晨一伙武装分子在索国家情报安全局总部外引爆汽车炸弹,随后试图攻入附近国家情报安全局一栋训练大楼。武装分子与政府军发生交火,4名袭击者都被击毙,政府军方面无人员伤亡。

  索马里宗教极端组织“青年党”随后承认制造了本次袭击。该组织此前曾称,将在斋月期间对索马里政府部门发动袭击。就在前一天,“青年党”武装分子袭击了摩加迪沙郊区的一个警署,导致8名警察身亡。

  索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关联的宗教极端组织,近年来在索马里和邻国肯尼亚多次发动袭击。今年4月,该组织武装分子袭击了索马里教育部,造成20多人死亡。

(来源:新华网)


更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号