内江新闻 首页> 情感> 正文

匈牙利央行狂购手枪称需自卫 胡乱花钱屡遭批评

2019/10/9 18:30:24
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间19日讯 已经因为从房地产到艺术品,四处大手大脚花钱而受到批评,匈牙利央行却毫不在乎,现在又以从欧洲移民危机到潜在的炸弹威胁等等为理由,着手增强自己的安全力量了。

  彭博报道称,该国一家政府采购信息网站发布的文件显示,匈牙利国家银行从一家安全公司购入了112支手枪和20万发子弹。

  一位议员对央行的这种支出表示了质疑,对此,央行行长马托奇(Gyorgy Matolcsy)做出了书面回应,后者2月17日被发布于议会网站。马托奇强调,考虑到“国际安全风险”如炸弹、恐怖主义威胁和移民等,保护措施必须强化,而且,央行在金融监管当中的作用,以及旗下房产的增加,也都凸显出了安全方面的需求。

马托奇是匈牙利一个极具争议性的人物马托奇是匈牙利一个极具争议性的人物

  这些做法进一步加剧了公众对央行的不满。此前,在马托奇管理下,匈牙利国家银行花了2000亿福林(7亿1800万美元)建立基金会,教授新的经济理念,来取代他所谓“过时的新自由主义经济学”。他们还花了1亿800万美元购买包括一幅提香作品在内的名画,大建写字楼和别墅,更是招来了反对党的批评。

  马托奇是总理欧尔班(Viktor Orban)的盟友,他特立独行,宣称央行有权自行处置自己的利润——由于福林疲软使得外汇储备价值大增,央行近年利润可观。在过去,匈牙利惯常的做法是,央行将自己的利润投入政府的预算,而若央行遭到损失,则由纳税人埋单。(子衿)

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
常州房价 http://m.zhuge/com/cz/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号