内江新闻 首页> 情感> 正文

浙江职高多位考生高考志愿被篡改 嫌疑人已被抓

2019-10-10 02:20:29
  

  新华网杭州7月6日新媒体专电(记者余靖静)高考录取名单正在陆续公布,浙江萧山第二职高的十多名学生却发现自己的高考志愿被篡改。报案后,嫌疑人5日被警方抓获,据嫌疑人交代,是其盗用相关学生的账户、密码,从而修改了他们的志愿。

  记者6日晚从浙江省教育考试院了解到,考试院将遵照相关规定,坚决维护考生的正当利益。

  7月3日下午,浙江省内高职院校的校园网陆续公布了2015年高考(单考单招)的录取名单。萧山第二职高俞某等部分学生发现填报的志愿与录取的志愿不符,怀疑其填报的志愿被他人恶意篡改,于当晚向学校及区教育考试中心反映相关情况,并在次日向公安机关报案。7月5日凌晨3点左右,嫌疑人何某某被抓获。

  据了解,何某某为萧山第二职高学生。据其交代,出于恶作剧目的,于6月27日下午盗用了俞某等人的账号、密码,登录网站对他们的高考志愿进行了修改,导致俞某等学生被非填报志愿的高校录取。目前,何某某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被刑事拘留,此案在进一步侦查办理中。

  据了解,浙江单考单招考生高考志愿均实行网上填报。在志愿填报截止时间前,考生可多次登录系统进行志愿修改和确定,以最后一次修改确定并成功提交的志愿为准。

  教育部门再次提醒考生,考生应及时修改密码并牢记自己的密码,严禁向其他人透露。密码设置要相对复杂,长度不少于8位,且以数字和英文字母(注意区分大小写)混合组成。


更多精彩:
ETC代理 www.yabozx.cn

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号