首页> 音乐资讯> 正文

南北民歌擂台赛 青海4名新人表现不俗

来源:倩文资讯网
  
日前在北京举行的“中国第三届南北民歌擂台赛”上,青海省参赛选手充分展示了青海高原风格独特的原生态民歌精品。其中4名民歌新人表现不俗,1人入选12强,3人荣获优秀传承奖,青海省文化厅获组织奖。

  据悉,“中国第三届南北民歌擂台赛”是由文化部民族民间文艺发展中心策划并组织的。全国有17个省的近90名民歌优秀歌手、42组原生态节目参加了比赛。比赛以演唱原生态民歌的形式,综合评定歌手对原生态民歌传统唱法和传统形式的掌握能力、民族语言或方言的演唱能力及对歌曲内容、作品情感和风格特色的综合体现能力。

  我省选派的歌手中,有4名歌手都是近几年涌现出来的民歌新人,湟中县花儿歌手伊万柏荣获铜奖,黄南藏族自治州藏族歌手增太才让、海南藏族自治州贵德县藏族“花儿”歌手央金卓玛和大通回族土族自治县歌手孔繁存3人分别获得优秀传承奖。

倩文资讯网