首页> 音乐资讯> 正文

摩点故宫解谜书《谜宫》创世界新纪录,26天破1000万

来源:好安居资讯网
  

  11月19日上午08:40,创意互动解谜书《谜宫·如意琳琅图籍》于摩点上线26天后,众筹金额正式突破1000万,超越国际最具影响力众筹平台kickstarter和indiegogo同类型产品金额,创造全球出版类众筹新纪录。该书在摩点平台发起众筹后刷新多项纪录,仅26天的时间,获得近45000名用户的支持。摩点用全新的方式助力推广中国传统文化,并创造了惊人的成绩。

  26天筹集千万,创造全球出版类众筹新纪录

  《谜宫·如意琳琅图籍》以中国传统古籍的承载形式,讲述故宫的历史故事,破解纯正的中国文化元素谜题。将许多故宫馆藏的珍贵历史文化资料融入书籍,突破传统纸质书的阅读方式,将历史文化知识与游戏过程融为一体。

  书中包含30多个环环相扣的谜题任务。打破单纯的文字阅读体验,引入与书本阅读配套的手机端软件,将独特的实体书籍+线上系统解谜体验完美融合。打开手机端APP,故事主人公的冒险场景将如精美画卷般的在玩家面前徐徐展开。

  10月24日10:00,《谜宫·如意琳琅图籍》于摩点正式发起众筹,本书是故宫出版社与奥秘之家共同创作的一款真正的中国风创意互动解谜游戏书籍,也是摩点与奥秘之家的第四次合作。上线后短时间内刷新多项纪录:众筹24小时内,打破中国出版业众筹最高金额纪录;48小时内,打破中国游戏行业众筹最高金额纪录;不到10天,创造摩点全站最高众筹金额纪录,打破此前《西游记》三十周年纪念音乐会创下的461万众筹金额纪录;上线11天,众筹总金额突破500万,13天突破600万,上线26天,众筹总金额突破1000万,创造全球出版类众筹新纪录。

  一同见证破纪录时刻,官方解锁福利强势来袭

  随着各项纪录不断被打破,相应档位的解锁福利也不断升级,目前所有回馈福利已经全部解锁,累计共15款。其中既包含宫廷腰牌书签、原创主题壁纸、精美纪念版胸针等实物礼品,也有在原故事的基础上追加隐藏分支剧情、追加隐藏结局等意外惊喜,大部分实物礼品为摩点众筹专属款。

  本次众筹分早鸟版、标准版和双册版三个可选档位,每个档位都享有同款解锁福利,另外,双册版的回馈福利也是双份,可谓是史上最超值的众筹回馈福利。对于用户来说,参与这次众筹绝对是一场难忘的购物经历。为了庆祝《谜宫·如意琳琅图籍》取得的优秀成绩,摩点官方微博也发布了重磅抽奖活动,吸引了超多粉丝的互动参与。

  爆款接连不断,摩点全力挖掘潜力项目

  作为国内领先的原创兴趣内容付费社区,众筹项目覆盖游戏、动漫、出版、活动、设计、音乐、影视、科技、粉丝应援等九大板块。在各个板块打造出众多爆款项目。

  第五届《SNH48年度总决选》摩点通道应援共投出 220万票,约占总选票数74%;西游记30周年主题音乐会成功筹集460万元;大电影《魁拔4》上线10小时筹集金额100万,创国漫众筹最快纪录;《白蛇传》声优剧在摩点成功众筹112万。

  摩点一直以来关注优质文创IP的创作开发,并借助互联网优势,为优秀创作者及优质项目提供多方位助力服务。今年,摩点获得由新浪微博领投的超1亿元人民币融资,吸收合并微博自有众筹业务,完成与微博产品生态的接入,成为微博官方众筹平台。由于微博上创造者们的众筹需求更加丰富,摩点将随之调整,众筹品类也将更加全面。


包柱铝单板 http://dashenlinjia.51sole.com
好安居资讯网