内江新闻 首页> 时尚> 正文

上影节:刘镇伟20年后续缘 12年1部戏感动陈奕迅

2019-08-13 13:52:36
  

  前晚和昨日,三部电影《大话西游3》《长江图》和《大鱼海棠》在第19届上海国际电影举行发布会,主创们接受了沈阳晚报、沈阳网记者的采访。三片均主打情怀牌,《大话西游3》主打影迷心中经典的“大话情”,韩庚直言不想被拿来和周星驰比较,希望演绎出不一样风格的至尊宝;柏林银熊奖作品《长江图》主打“中国情”,导演杨超表示,本片就是展现“尽管工业文明给长江那么多伤害,但长江依然具有鲜活的生命力”;而筹拍了12年之久的国产动画片《大鱼海棠》主打的是坚持,“12年做一部电影,最让我们觉得值得的是,有那么多人愿意陪伴我们。”导演梁旋说。

  大话情:刘镇伟20年后再续前缘

  《大话西游》是星迷们心中永恒的经典,20年后,导演刘镇伟再拍系列续集《大话西游3》,定于8月19日暑期档上映。韩庚诠释新版至尊宝,表示不想和周星驰作比较,“星爷的版本已经是经典了,但每个人心目中都有属于自己的‘至尊宝\\’,也希望我能够演绎一个全新的至尊宝。”他还透露,自己为了角色一个月内狂瘦20斤,还要接受高难度的武术训练,吃尽了苦头。吴京和谢楠夫妇分别饰演唐三藏和铁扇公主,身手了得的吴京,此次出演的唐僧依然是个话痨,动嘴比动手多,这也让谢楠大感欣慰,“以前他拍打戏会很累,时不时地受伤,让人很担心。但是这个戏一直都很开心,能看到他‘不挨打、不受伤\\’很不容易的。”

  中国情:《长江图》反衬中国精神

  今年柏林电影节上,杨超执导的魔幻片《长江图》获得银熊大奖,该片也成为本届上影节中唯一一部获得国际大奖的华语展映片。导演杨超说,“《长江图》最大的意义是让大家记住尽管工业文明给长江那么多伤害,但长江依然具有鲜活的生命力。人类也好,工业也好,无法打破长江的鲜活。”在导演看来:“长江顽强的生命力,可以反衬中国人的精神。”沈阳籍男星秦昊自告奋勇出演本片男一号,导演介绍说:“拍这部戏很危险,要增肥,多日不洗脸……秦昊跟我说,这是他演得最辛苦的一部戏。”

  坚守情:12年一部戏感动陈奕迅

  从创意之初到制作完成历时12年之久,精工细琢拍摄而成的国产动画电影《大鱼海棠》,昨日公布了由陈奕迅演唱的主题曲《在这个世界相遇》MV。陈奕迅现场分享了对于主题曲中所蕴含的电影元素“相遇”的感悟,“我相信这会是一部很棒的作品,就如我们做音乐一样,每个人都坚持着自己的理想和信念。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 关力制电自上海
更多精彩:
神途手游 https://www.2tx.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号