首页> 面试技巧> 正文

面试后,可曾写过感谢信?

来源:倩文资讯网
  
很多人的面试,在他走出那间房间的一刹那就结束了。有些人的结束还礼貌些,当他走出房间时会说声“谢谢”,并轻轻地带上门;有些人的结束会莽撞些,因为他已多少能察觉出面试官似乎对他有点感冒,于是便扬长而去,从背影都能看到一肚子的脾气。其实,面试本来就是一个你情我愿的约会,双方不对眼太正常不过了。就像两个到了婚嫁年龄的陌生男女被介绍人拖着去相亲,一见钟情的概率少之又少,大部分都是不咸不淡地扯上几句,然后找个借口“脱离苦海”。或许有一方会对另一方产生些许好感,那他或她在离别时会尽量给对方留下好印象,给下一次约会留个机会。
  其实面试也是这样,面试官当时对你确实没来电,可事后回味一下你还是有很多可取之处。尤其是在没有发现更好的人之后,你的形象就会模模糊糊地显现在面试官的脑海里,这时,如果有一封感谢信正好出现在面试官的桌前,那么你的形象就立刻清晰起来。可是,有多少求职者在面试之后会写上一封感谢信呢!
  所以,珠珠建议你,尽可能在每次面试后寄出一封感谢信。大多数求职者都忽视了这件事,而事实上这也是整个求职过程中最容易被忽视的一步。记住这一步,给面试过你的人或是他们的秘书、助理或整个过程中所有联系过的人写一封感谢信,你或许能从众多求职中脱颖而出。
  为什么这样说呢!至少有这样一些理由:一、你正在证明你有很好的人际关系技巧。寄出一封感谢信,复述一下你在面试中讲过的话,对面试官的工作表示感谢,这让人知道,你有良好的人际关系技巧。
  二、这给了你一次机会,让你纠正你在面试中留下的错误印象。你可以在信里纠正任何错误的细节或者增补一些遗漏事项,并且强调一些要点,这些要点会加深面试官对你的印象,当他们权衡是否雇用你时,就可以想起来。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

倩文资讯网