首页> 面试技巧> 正文

赢得成功的八大要素

来源:倩文资讯网
  
不论您从事什么行业,要想获得成功,就必须拥有一些共同的特质。古今中外,无数伟大人物的成功经历都为这些特质做了最好的诠释。这些,被称之为“成功的八大要素”。

一、灼热的欲望

除非一个人对某种目标的达成具有热切的渴望,否则,万事难成。只是“希望”是不够的,唯有热切“渴望”才能激发力量。不经心的愿望 ,只能促成短暂的行动,既无法自我激励,也无法激励别人,故只能导致令人失望的结果。能使梦想成真的人,必然具备灼热的欲望。 当您真正渴望一件事,您会不计代价地去求取欲望所需的一切知识和技能。因此,要想获得成功,这是第一个必须具备的前提。 记住:欲望才能带来决心,决心才能导致完全的投入。

二、自我激励

自我激励而非等待被激励。很多人都有这个错觉,以为成功一定是您被一件事激励后所产生的行动,其实强烈的动机往往是在“起而行”之后才被激发出来的。诚如爱默生所言:“起而行,力量就来了。”成功者只专注自我管理与行动,而不听命或等待“感觉”。 记住:赢家不等待“感觉”,他们以行动去创造感觉。

三、明确目标

一个人的潜能常常是不具体的,他沉潜于心灵深处。释放之门存在于潜意识中,内心深处真正的欲望与决心,则是开启这扇门的钥匙。 因此,明确目标是成功必不可少的条件。一个人的潜能必须以明确意图来开启,并发挥出它最大的功能。只有明确且经宣告的目标才能激发所向披靡的力量。 记住:当设定目标时,“我想要”的欲望,总是会被“其实我真的不想要”的念头抵消,而这两者的力量几乎是均等的。

四、投入与承诺

一个人对某个目标投入的程度,最好的衡量指标就是它是否持续不断地自我超越。因此注行动而非言语,方是衡量承诺的指标。同时对一个目标的承诺也意味着您必须克服所有可能遭遇的阻碍和困境。 成功,往往是一场马拉松,而非短跑,必须坚持到底,跑完全程,否则前功尽弃。 懒惰和生气往往是承诺的破坏者,但真正致命之伤,却是在遭遇困难时,来自内心或外界的环境声音,自我怀疑会吞食您的承诺。当怀疑产生时,最重要的战胜之道就是摒弃情绪和感觉,而完全仰赖理性的思考和坚定的信念。 记住:一个人的承诺必须以行动来衡量。

五、恒心与毅力

一个人的决心是无坚不摧的,输赢决定于您的决心与持续力。一时的热情是很容易消退的,但恒心与毅力却能让您不断去披荆斩棘而最终获得成功。成功,是专注、牺牲、持续不断的努力、怀疑和寂寞混合起来的一种东西。因为,获取最后胜利所需要的技术、知识和技巧往往是必须经由长时间准备而换取的。 要想成就大事,就必须勇于牺牲。告诉自己,这些牺牲是成功必须付出的代价,目前的牺牲是为换取更大的目的。这样的心理建设,可以对挑战过程中不可避免的失望与挫折感产生一些舒缓。 恒心与毅力,就是不断地追求与超越,并且愿意重复同一件事而不觉厌烦,这是一个好老师所必备的特质。这个特质能使一个凡人成为不凡。专注的耐力,永不认输的决心,这些都是一种能使美梦成真的意志力。 要成就任何大事,您必须成为行家。只有行家才能成为赢家,而行家绝对是恒心与毅力的产物。 记住:行家之屋基立于恒毅街之尾。

六、心态与动机

非常令人惊讶的是,世界上多少人仍然不知道一个人的思想和它的现状之间有多么直接和重要的关系。虽不知有多少哲学家、精神导师、诗人、心理学家一再重申此真理,但大多数人仍对这么重要的真理,全无所知。 思想产生动机,动机决定行为。一个人的心念,已经决定了他的能或不能、可能或不可能、值或不值得、甚至可爱或不可爱。因此,境由心生,一切决定于您如何想。无人可以代替您活,您怎样想就会怎样活。心念启动爱恨悲喜,决定心灵的纷扰或安顿。思想和行为是互动的思想决定行为,行为又影响思想。一个人的生命是完全由自己的思想来决定的,因为每一段生活历程都是新的经验,每一件事的发生,都不过是一个人的思想、判断与解释的反映,因此,如何建立正确的心态是成功最重要的因素。 记住:成功从心态开始。如果您内心已失败,成功绝无可能。因为,任何会削弱您力量、信心、智慧和安全感的负面思维,都只能带来焦虑和压力,而不能成就任何事。

七、热情与真诚

热情是世界上最便宜但最有效的化妆品。它是激发伟大行动的燃料,它是生命力量最好的表现方式。热情加上真诚,是一个人所能拥有的最好的人格特质。它能激发我们不断地去追求自我超越,并且产生磁力,不自觉的吸引并影响周围的每一个人。当您充满热情时,您才能毫无保留地展现自我和潜能,而活得充满生命力。 那些完成人生目标的人都是热情、勇于表现而又充满活力的。他们毫无伪装,凡事充满热情与兴奋感。当您对所做之事兴奋无比时,您会更勇于自我发现与自我实现。世界上只有两种人,主动热情型和被动冷漠型。热情的人欢迎挑战,冷漠的人只求苟安。 记住:热情是一种艺术,是一种可以经学习而得到的精神力量。不论顺境或逆境,他都能展现。

八、现在就开始

当一个人内在的资源被引到一个明确的方向时,会激发出惊人的潜力,而时间则贯穿其中整个过程。如果了解人内在潜力的发挥模式,就会知道“时间”在这个过程中,占有多么重要的地位。大多数人,因为目标不明确,就容易过分操心或为时间所牵制。他们猜疑、徘徊、挣扎,对很多想做的事或想要的东西,总觉得条件不足,时机未到。 当然,谈到时间,最重要的莫过于如何使用了。每个人每天拥有的时间无疑是相同的,不同的是您如何支配运用和投资您的时间,做任何事都需要时间,因此,每件事都有它的时间机会成本,必须小心管理。 通常任何人都不会把钱投资在无法生息的银行或债券上,但很少人对他的时间投资也这么谨慎。事实上,时间才是我们最宝贵的资产因为,生命如用时间来衡量,是多么有限! 生命是由无数个“现在”累积而成的。生命是一个成长的历程,是在有限时间下,您能“成为”什么。能够完全把自我发挥出来,能够活的淋漓尽致,是生命最大的快乐之源。而这个生命之旅若以时间来记录,如何善用时间,则决定了我们是否能成为我们想成为的。 每件事都有它的游戏规则。专心学习,就能得到所需要的技术,但要成为行家,则需要不断重复乃至精通这些游戏规则。如果我们所玩的游戏是生命,那么,每一天都是超级杯足球赛决战之日!

爱、幸福、记忆、铭刻!

转载zj

倩文资讯网