首页> 面试技巧> 正文

2015招警面试备考指导:紧贴材料

来源:好安居资讯网
  

一、快速抓住材料表述的事件

材料一般是讲述一个具体案例或者是一个政策出台的相关背景,不同省份的字数不一。比如河南省考面试材料一般在三百字左右,而四川省考的材料题字数达到六七百字。考生在面试过程中由于时间关系把握不到重点,往往脱离材料进行作答,就容易缺乏针对性,不容易和其他考生拉开差距。因此在材料题中,重点是要把握材料表述的事件是谁做了什么事,其他旁观者的态度又是怎样的。或者是政策是针对什么问题提出的,其他人的态度又如何。比如某省材料题讲述的是两院院士吴良镛先生在做新生演讲过程中由于学生趴桌睡觉而引起的不同争论。当考生抓住这一点后可快速浏览不同主体对整个事件的评论,而这些评论可能会告诉我们背景、原因、对策。

二、抓住题干的身份和角色

在其位谋其政。不同的身份决定了考生的职权范围是不一样的。比如吴良镛先生的第二个问题,“你是现场负责人,上面在演讲,下面在睡觉,你怎么办?”这样的问法你就必须站在全局的角度去思考问题,分析具体是由哪一部分的原因引起的,你应该如何去协调。而如果你的身份不是负责人,只是作为听讲座的一个学生,你旁边的同学不听讲,你又应当如何?那么这个时候我们更多的是从情理两个方面入手,让同学意识到问题的严重性,从而改变当下的行为。

对材料题的考察能够避免考生由于对某个热点事件缺乏了解而导致的方向和价值取向判断的错误。如何在短时间内获取更多的信息是考生取胜的关键,建议考生通过前面两个方面来提高阅读材料的针对性。

更多面试技巧、热点详情请点击:


windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
好安居资讯网