内江新闻 首页> 体育> 正文

怕和周星驰比较 韩庚三次拒演“至尊宝”

2019/8/9 8:21:48
  

  作为香港电影里程碑式的作品,刘镇伟导演的《大话西游》曾是无数影迷心中永恒的神作。提起当年的《大话西游》,刘镇伟表示,这是他一生最刻骨铭心的作品:“当年拍完之后所有人都骂我,我感觉灰心及丧气,甚至因此离开电影圈。两年之后,王家卫打电话说这部电影火了。开始我还不信,但后来另外一个人打电话很开心地跟我说了同样的话,这个人就是周星驰。”

  如今刘镇伟导演亲自出马“宝盒重启”,《大话西游3》成为这一经典IP的正牌续作。对于由韩庚、唐嫣、吴京、莫文蔚等主演的这部全新续作,刘镇伟语出惊人:“对于《大话西游》系列,当年你们全看错了!我要把第一部第二部里的空白全部填起来,告诉你们一个全新的故事。”

  为了这个全新的故事,刘镇伟花了很长时间来确定至尊宝和紫霞仙子的人选,最终刘镇伟表示,非韩庚和唐嫣莫属。但对于这两个经典角色,两位主演非常默契地表示十分感动但是残忍拒绝。韩庚拒绝刘镇伟整整三次,刘镇伟吐槽说:“我约他三次,聊了三次,因为要重启《大话西游》,我从一开始属意的就是他,他才是至尊宝的不二人选。但他每次都是吃完饭就跑,喝光了我的好酒,就是不接戏!最后我直接打电话给他,说你怎么可以这样折磨一个60岁的老人?韩庚才赶紧跑来接了这个角色。”

  听闻此言,韩庚赶紧冲着导演单膝下跪以示忏悔:“刚开始我确实害怕,因为我知道肯定会有很多质疑的声音,毕竟经典在前。但导演最终帮我克服了这个心结。”唐嫣同样对于演绎经典顾虑重重:“太感谢导演对我的信任,为了感谢这份信任,我比韩庚靠谱多了,他犹豫了三次,我只犹豫了一次。”

  《大话西游》中至尊宝与紫霞的爱情收获了无数人的眼泪。而在《大话西游3》中,韩庚、唐嫣重新演绎这段经典虐恋,同样让人笑中带泪。

  拍摄过程中韩庚有很多造型需要化很长时间的妆,最长的一次用了整整8个小时。韩庚说:“那8个小时,我一动都不敢动地躺在那里,一群人围着我,一根一根地往我向上粘猴毛。然后我坐在车里,身上一直在掉毛,有那么一瞬间我以为自己是真的孙悟空。”而为了导演一句:“我想要一个神采飞扬的孙悟空”,他更是花了21天瘦了整整15斤。文/本报记者 肖扬
更多精彩:
北京上门按摩 www.zuoyoushafa.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号