内江新闻 首页> 体育> 正文

台湾一老师痛批学校菜量少疑遭调职 学生联署力挺

2019-08-13 05:59:25
  

  中新网9月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲县花岗初中老师铁木·洛帝在网上发文痛批菜量少,疑获调职惩处,14日学生在校园举牌、发动联署力挺,7位家长代表也与校长林东兴等人对话,最后交由考绩委员会依事实认定处置。

  铁木·洛帝日前在脸书(Facebook)发文,指“9月9日的青菜,30人份,就这样!徐祥明大帅哥,来看看呀!”文中附上一张青菜量十分少的照片。结果引来不少网友留言批评学校,有少数人“见缝插针”,连前往关心的副县长徐祥明都被波及。

  铁木·洛帝发出“鲁白菜”少得可怜的照片,许多网友纷纷留言:“太夸张了!”、“扯!”“是最近菜价很贵的关系吗?”外传贴文后不久,铁木·洛帝就接获调职惩处,家长们打抱不平,14日上午前往学校向校长林东兴等人请愿。

  林东兴说,学校考绩委员会还在讨论菜量少的真相,怎会传出要将铁木记大过调职处分的风声?副县长当天得知后,马上到校了解,怎么也被莫名批判?

  他很感慨,前两天,某天班级少了3只鸡腿,经反映后,马上补足处理,为何铁木老师未循正常管道反映径自发文,一发不可收拾,考绩委员会没有预设立场,只是要找出真相而已。

  林东兴也拿出9月9日当天铁木发文称菜量少得可怜的照片,与该校午餐秘书抽样拍照的镜头比对“落差很大”,一切都在调查中,他不便多说。

  家长们你一言我一语表示,子女听说老师9日发文,10日就传出要被调走了,心情相当浮动。家长代表还提出联署书指,铁木老师教学认真,深受学生爱戴,且学生明年要参加会考,这时候不宜调动老师,以免影响学生学习情绪。

  学生也利用下课时间,拿出自制广告牌,写着:“请还给铁木老师一个公道。”“我们只希望铁木老师留下来!”并发动全校联署,在校园掀起轩然大波。

  家长会长曾碧莲指出,她也曾接获家长反映,营养午餐难吃,甚至有议员要她搜集数据处理,她认为如果承揽厂商做得不好,该换就换,校誉固然重要,但这次风波过后,应该让家长也加入营养午餐监测行列。

  铁木·洛帝表示,他每天都陪着学生吃营养午餐,当天鲁白菜菜量的确很少,他又不是犯下滔天重罪,校方要调职处分,不符比例原则;但他承认,未循正常管道反映、径自发文,的确需要改进。
更多精彩:
免费全本小说 http://www.fm833.com

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号