内江新闻 首页> 体育> 正文

超半数球迷认为鲁能无法晋级 主场掉链子已成鲁能习惯

2019/10/9 10:26:43
  
球迷渐渐对鲁能失去信心球迷渐渐对鲁能失去信心

  昨晚,山东鲁能也打响了淘汰赛首轮的第一场比赛。主场作战的鲁能虽然在比赛中的大部分时间里占据上风,无奈防线质量实在难看,几乎悉尼队的每次反击都能形 成对球门的威胁。最终,两队以1∶1战平。一些业内人士评价,这个比分还是可以接受的,但球迷却不这么认为。在一个网络投票中,认为鲁能可以晋级的球迷不 到50%。

  ■新快报记者 王敌

  鲁能习惯性主场掉链子

  昨晚面对悉尼,这本应是鲁能主场扬威的比赛,全场占据主动的鲁能在第13分钟就获得了一个宝贵的点球。如果点球打进,取得主场领先的鲁能势必可以在接下来的时间里稳守反击。可惜,蒙蒂略的点球被悉尼门将扬杰托维奇猜中方向,扬杰托维奇把球直接扑了出去。

  祸不单行,点球刚刚被扑,回过头就被对手打成了一次反击,卡尔尼的头球破门让客队取得了领先。虽然鲁能在随后的比赛中也发起了疯狂的反扑,并在下半场通过 定位球由塔尔德利扳平了比分,但在两回合的比赛中,客场进球是一个必须考量的因素。主场打成1∶1,也意味着等于输着半球。鲁能想晋级,下周三的第二回合 比赛,要么取胜,要么打出一个至少是2∶2的平局。

  掉链子,鲁能多年来始终都是这副形象,连球迷都已经习惯了鲁能的不给力。首回合打完,客场告负的上港依然被外界看好,主场战平的鲁能则彻底被人看衰,在一项网友的网络投票中,认为上港能够晋级的球迷超过九成,认为鲁能能够晋级的球迷不足五成。

  鲁能主帅曼诺·梅内塞斯赛后表示,在一个180分钟决定晋级的比赛中,鲁能依然拥有机会晋级,他说:“我们这场比赛打得不错,获得了很多得分良机,只是很遗憾运气没有站在我们这边,我们现在要做的就是争取打好第二回合的客场比赛。”

  曼诺的日子真不好过了

  联赛连续4轮不胜——3负1平,且这场平局居然是被联赛“副班长”长春亚泰逼和。在目前的中超积分榜上,鲁能(8分)只能排在倒数第三,而且只以1个净胜球的优势高过倒数第二的辽宁宏运。

  曼诺早已听到了“下课”声。在第8轮主场2∶3负于天津泰达的比赛后,济南奥体中心便已经是漫天嘘声,曼诺虽然听不懂中文,但他明白球迷在发泄不满,他说:“成绩不好,球迷对我喊‘下课\\’是正常的,只有打出好成绩,才能赢回球迷的心。”

  主场迎战悉尼FC,对曼诺来说是一次绝佳的救赎机会,毕竟鲁能在亚冠战线中一直发挥不错。遗憾的是,鲁能没能交到好运,蒙蒂略点球被扑、塔尔德利和吉尔分别在上下半场打飞过空门,第52分钟,李微还击中了横梁。假使这些球打进,鲁能可以获得一场大胜。

  联赛表现不佳,若是又被淘汰出了亚冠,想必曼诺的日子越发不好过了。曼诺明白自己的处境,甚至说出过:“只要俱乐部还信任我,我就会继续改造球队。”这句 话也在侧面透露出曼诺正在失去鲁能高层的信任。近日,葡萄牙媒体称,鲁能高层和葡超豪门波尔图的B队主教练路易斯·卡斯特罗有过接触。尽管鲁能此举是意欲 换帅还是给足校找个“校长”仍不得而知,但此时传出这种风声,曼诺又怎能置若罔闻、高枕无忧呢?


更多精彩:
神途手游 https://www.677st.com/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号