首页> 校园资讯> 正文

郑大聘请36名媒体专家当硕导

来源:倩文资讯网
  
河南日报报业集团等4家新闻单位被确定为新闻研究生创新实践基地

  □河南日报记者李影

  本报讯7月4日,郑州大学研究生创新实践基地授牌暨导师聘任仪式在郑州举行。河南日报报业集团、河南电视台、中原报业传媒集团、郑州电视台等我省四家重要新闻单位被授牌,成为该校新闻与传播学院研究生创新实践基地。我省11家媒体的36位专家被聘为硕士生导师。

  郑大现有各类研究生1.4万人,从规模上已步入全国研究生教育大校行列。郑大有关负责人介绍说,郑大作为教育部专业学位研究生教育综合改革试点单位,建立创新实践基地与双导师制是改革的主要举措。创新实践基地的建立,将改变过去单一的学术型教育,转向研究型与应用型相结合的培养模式,为在读研究生实习、就业与创业提供良好的平台。这些导师的加盟,实现了硕士研究生的双导师制。实施双导师制,是在硕士研究生分类培养、充分利用各种社会资源、适应科学学位职业化教育方面的探索和尝试。

  河南日报报业集团的朱夏炎、赵铁军、王亚明、王俊本、张光辉、肖建中、陈贞权、高李丽、王自合、王守国、孟磊、李蓬、杨青等13人被聘为郑大硕士生导师。

倩文资讯网