首页> 校园资讯> 正文

重庆工业职业技术学院:聚人才之力 铸更高品质的“重庆制造”

来源:倩文资讯网
  

数据显示,“十二五”时期,重庆市高职院校向社会输送毕业生34.4万余人,就业率保持在92.28%左右,在本地就业创业比例超过60%。高职院校毕业生已成为服务地方经济建设的重要力量。

201803012111.jpg

站在历史的新坐标上,实施优质高等职业院校建设项目无疑是为重庆市高素质技术技能型人才培养注入了新活力。

将依托优质高职建设,进一步凸显智能装备制造为主的办学特色,向着国际先进水平优质高职院校奋力迈进。

服务“中国制造2025”战略对于重庆工业职业技术学院来说既是使命更是责任,因为中国经济要从“中国制造”向“中国智造”转变,从“制造大国”向“制造强国”的蜕变,需要数以万计的高素质技术技能型人才作为支撑。

作为全国首批28所国家示范性高职院校,重庆工业职业技术学院坚持对接产业、产教融合,创新改革提升办学水平,提高人才培养质量,铸就高品质的“重庆制造”乃至“中国制造”。

一直以来,该校的办学定位准确,那就是以立德树人为根本,以服务装备制造为主要特色,培养服务生产一线的高素质技术技能型人才,打造全国一流、具有世界先进水平的高职教育品牌。

重庆工业职业技术学院走出了内涵发展、特色发展的办学之路。学校所开设的专业与重庆支柱产业、战略性新兴产业、两江新区“3331”产业体系契合度达92.5%,特别是装备制造专业特色凸显。

以服务地方经济发展和产业转型升级为宗旨,该校与260余家知名企业开展深度合作。通过发挥机械行业智能装备制造(西南)职教集团、重庆智能制造职教集团理事长单位等优势,打造出政校企多元协同发展平台,激活了产教融合、协同育人。

倩文资讯网