首页> 校园资讯> 正文

三全学院隆重举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:倩文资讯网
  

  See You Again,不说再见。6月17日上午,新乡医学院三全学院2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在该院新乡校区篮球场隆重举行。新乡医学院副校长、新乡医学院三全学院董事毛兰芝教授,中美集团总裁、新乡医学院三全学院董事长陈逸飞,新乡医学院三全学院院长、学位评定委员会主席杨捷,学院学位评定委员会委员和全体院领导出席,该校各院(系、部)和职能部门负责人及部分教师代表、家长代表、毕业班辅导员和2015届全体毕业生参加。学院党委书记王志凯主持仪式。

  典礼现场庄重典雅。主席台后面飘扬着各色院旗,周围布满鲜花和五彩风车,四面护栏挂满了各书院、院系部对毕业生们的深情寄语和美好祝愿。毕业生们身着学士服,手捧“岁月如歌,青春无悔”毕业季纪念册整齐端坐在会场中央。

  八点整,在雄壮嘹亮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

  首先,院长杨捷发表致辞。他向圆满完成学业的3660名毕业生表示热烈祝贺,向为学生成长付出辛勤劳动的全体教职工、始终关注并支持同学们成长成才的各位家长亲友和各界人士表示崇高敬意和衷心感谢。他带领广大毕业生回忆了多彩而难忘的大学生活,向他们提出三点希望和要求:第一,认清自我,找准定位。每个人都要弄清楚三个问题:“你是谁”、“你从哪里来”、“要到哪里去”,认清自己,对自己的能力和需求有全面、清醒的了解;审视自己,分析自己的优势和不足;拷问自己,看清楚自己究竟想要什么、想过一种什么样的生活,进而确定自己的理想和目标。只有这样才能最大程度地体现价值,实现梦想。第二,仰望星空,脚踏实地。没有梦想就没有激情,没有激情人生就失去了一大半的意义。习大大在《脱离贫困》一书中说:“我们需要的是立足于实际又胸怀长远目标的实干,而不需要不甘寂寞、好高骛远的空想”,希望大家牢记:万丈高楼平地起,千里征途脚下穷。第三,但行好事,莫问前程。他举了“老男孩”等例子,希望毕业生们能保持一个平常的心态,既不急功近利、患得患失,也不害怕路途遥远、前程渺茫,尽管一步一步的走下去,最后定能实现梦想。

  学院教师代表郭明好教授发言。数载师恩重,一朝离别情,他赠予毕业生们两个词语:善良和微笑。他说,善良对于医疗界的人士更加重要,这是一种基本的职业品质;真正懂得微笑的人,总能够比别人获得更多的机会;善良待人,不吝微笑,人生才能充满阳光。他的演讲妙语连珠,情真意切,现场多次响起热烈掌声和欢笑。他以“世界那么大,也该去看看”表达了对毕业生的送别之情。

  之后,毕业生代表郝青发言。她表达了对母校和老师衷心的感谢,对操劳的父母深深的感激和对朝夕相处的兄弟姐妹们真诚的祝福。

  校友代表2010届优秀毕业生王新星发言。他希望同学们毕业后能认认真真做好每一件小事,最终创造不平凡的人生。

  该院副院长王洪兴宣读了《新乡医学院三全学院关于准予2015届3660名毕业生毕业的决定》和《新乡医学院三全学院关于授予2015届2909名毕业生学士学位的决定》。

  最后,在神圣庄严的气氛中,杨捷为学士学位获得者代表扶正流苏,授予学位证书。党委副书记王金文宣读《新乡医学院三全学院关于表彰2015届优秀毕业生的决定》,出席领导为“省级优秀毕业生”和“校级优秀毕业生”代表颁发证书。(王德胜 李梦圆 黄雯)

倩文资讯网