首页> 校园资讯> 正文

济源市下冶镇曹腰学校国庆假前召开家长会

来源:倩文资讯网
  

  9月28日,济源市下冶镇曹腰学校召开了新学年的第一次家长会,旨在商讨孩子的安全、食宿和教育问题,并下发了《告家长通知书》,确保学生度过一个安全、快乐、有意义的国庆假期。

  针对双休日和假期的安全问题,曹腰学校给家长提出了一条基本要求:时刻不让孩子脱离自己或其他监护人的视线。该校还就学生的年龄特点给家长提出了需要注意的十个方面,坚决杜绝孩子一个人外出,坚决杜绝孩子到危险的地方去玩,坚决杜绝孩子一个人在家,坚决杜绝孩子和陌生人打交道。针对学生的食宿问题,曹腰学校列举了五条理由,建议家长把孩子送到学校吃住。关于学生的教育问题,曹腰学校建议家长除了督促学生完成适量的家庭作业外,督促孩子学会刷牙、洗脸、梳头、拿筷子、洗碗、握笔姿势,保持正确的读书写字姿势,让学生读读书、写写字、画些画、跳跳绳、踢踢沙包,学一些手工制作,并自制一根花棍准备参加学校的体操表演。此外,曹腰学校还建议家长让孩子做一些力所能及的家务活,并让他(她)给长辈梳梳头、洗洗脚,对孩子进行感恩教育。国庆节期间,让孩子观看一些爱国影片或书籍,并带孩子到家乡附近走走看看,对孩子进行热爱祖国、热爱家乡的教育。(卢学刚)

倩文资讯网