首页> 校园资讯> 正文

让脚步唱出健康的欢歌 淅川县九重镇第二初级中学初中部举行春季远足活动

来源:倩文资讯网
  
  春日的渠首大地,风和日丽,阳光煦暖,4月16日上午,淅川县九重镇第二初级中学组织该校初中部师生隆重举行了2019年春季远足活动。   树绿天蓝四月天,最是一年好时段。不负春光多磨砺,少年岁月莫等闲。为了让广大师生更多地亲近自然,拥抱春天,磨砺意志,开阔视野,按照惯例,该校组织初中部师生举行了本次活动。   9时整,校领导讲话、授旗后,列队出发,前往丹江?京都果园。一路美景悦眼目,几度欢歌荡心神。心情爽快,脚下生风,远足的长龙很快到达目的地。   畅游于亭台水榭间,穿梭在绿树曲径中。观风车旋转绚丽多彩,赏翠叶绕藤绿荫蔽地。潋滟水光中可望荷花娇艳,青翠欲滴间似闻瓜果飘香。更重要的是,借助园内众多作物标示牌上的文字介绍,大家掌握了不少关于农作物、中药材以及果蔬、花卉的品类名称和生长特点等方面的知识,增长了见识,同学们游兴倍增,让脚步唱出了健康的欢歌。   快乐的时光总是飞梭般一闪而过。时近中午,同学们载着满满的收获,怀着几分不舍踏上了返程。   此次活动,广大参与师生既磨砺了意志,又开阔了视野。   (通讯员 孙君会 供稿)
倩文资讯网