首页> 校园资讯> 正文

石家庄幼儿师范高等专科学校:服务地方发展主动深入

来源:倩文资讯网
  

中国高校之窗

第一次党员大会以来,石家庄幼儿师范高等专科学校党委以转型升级为根本动力、服务区域经济社会发展为目标,抓住机遇、乘势而上,着力提升石家庄幼儿师范高等专科学校师资培训的规模和层次。2013年以来,每一年都主动争取承办幼师国培、省培、石家庄市三支队伍培训等项目;同时,把做强培训品牌、服务当地社会作为培训工作目标,开发了校长(园长)的高端培训、教育行政干部的提升培训、幼教专项技能培训等多种类型的培训项目;2018年成功申办成人高等教育函授招生的资格,开启了面向社会的函授专科学历招生新局面。通过拓宽培训范围,丰富培训形式,构建起了具有石家庄幼儿师范高等专科学校特色的培训工作新格局,一个集国家、省、市及学校培训为一体的多层次、立体化培训体系初具雏形。六年培训教师过万人,创下历史最高水平,真正实现石家庄幼儿师范高等专科学校职前培养和职后培训“两翼”齐飞、共同发展的新格局。

12300118.jpg

深化校际校企合作,与河北师范大学签署《全面提升学前教育专业人才培养质量协议书》,合作教学、科研、管理和就业,打通学前教育专业人才培养体制瓶颈,打造京津冀学前教育人才培养高地。与西部长青集团合作助力省会发展、助力旅发大会、助力北京冬奥。与天津汇英公司合作开展早期教育、电子商务2个专业联合办学、定向订单培养,推进校企合作走深走实。与清华启迪教育、北京师范大学科德学院洽谈,探索专升本跨省培养对接新模式。

高标准落实国家精准脱贫政策,2016年以来先后派驻2批队伍对平山县曹土沟村进行精准帮扶,基础设施根本改观,产业项目有序推进,党建工作有声有色,走亲活动博得人心,扶贫事迹宣传到位,帮扶村顺利脱贫出列,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。(通讯员:刘艾琳)

中国高校之窗

倩文资讯网