首页> 校园资讯> 正文

郑州经贸前往洛阳理工学院考察校园文化建设(图)

来源:倩文资讯网
  
座谈会现场

  近日,郑州经贸职业学院党委书记耿富德、常务副院长李庆阳带领院宣传部等部门一行六人访问洛阳理工学院,对校园文化建设情况进行了交流和实地考察,交流座谈会在行政楼会议室会议室举行。洛阳理工学院党委书记段治乾、党委副书记陈岩出席会议,党委宣传部、学生处、团委、基建处等部门负责人也参加座谈。

  洛阳理工学院党委书记段治乾首先对郑州经贸职业学院考察团表示了热烈的欢迎,党委副书记陈岩介绍了洛阳理工学院的基本情况,随后宣传部长张宽亮针对校园文化建设工作,从学校升本升什么、学校合并怎么合、多校区建设怎么搞三个方面进行了详细的说明讲解。深入剖析了洛阳理工学院在校园文化建设方面所遇到的各种问题以及工作的具体步骤、方法和思路。张宽亮部长说:洛阳理工的校园文化紧紧抓住三个校区三种形式,不同系部不同楼域的特殊情况,进行了校区、街道命名,楼牌标识设置,校园广场建筑命名等等工作,还特别邀请了省内外知名的书法家、书画家进行了题词和题名,并专门布置了相关文化展厅,在校风校训的设定上,也作了详实又耐心的工作,从而积累形成了如今丰富的校园文化环境。张部长还专门指出:校园文化环境的建设和校园文化活动的开展,都需要专门的资金投入;硬件上的投资是建设校园文化的基本保障,需要成立专门的人力、物力机构进行系统有效的工作。

  洛阳理工学院党委副书记陈岩在听完耿书记对我院的介绍后,不禁感叹:郑州经贸学院发展迅速,当前面临的状况与洛阳理工学院在升本建校之初的情况极为相似,硬件都已经齐备,但校园文化环境的建设,才刚刚开头。洛阳理工学院将毫无保留地向兄弟院校介绍自己的工作经验,希望能对郑州经贸的校园文化建设有所帮助。

  会后,郑州经贸职业学院考察团在洛阳理工学院领导的陪同带领下,分别在洛阳理工学院王城校区考察了校园环境、校园标识系统;实地考察了王城校区工程训练中心独特的楼宇文化;还前往开元校区图书馆参观了专题文化展览馆,大家在李凖纪念馆和墓志碑刻精品展览馆驻足良久,纷纷赞叹洛阳理工学院在校园文化建设方面所取得的显著成绩。

倩文资讯网