首页> 校园资讯> 正文

福建信息职业技术学院组织开展党务工作业务系列培训班

来源:好安居资讯网
  

中国高校之窗

为进一步提升福建信息职业技术学院党务工作人员的政治思想素质和业务能力水平,推动“支部建设年”,2019年4月到6月期间,党委工作部分别在福建信息职业技术学院龙腰校区和平潭校区举办了2期共4场的党务工作业务培训班。培训班对象主要为各院系党总支书记、专职副书记,院系各党支部委员,机关各党支部委员,直属党支部委员等;培训内容涉及从严治党检查、组织工作、思想政治工作、宣传工作、文明校园创建等。共有150多人次参加培训。

2019062816632.png

4月17日和24日,2019年党务工作业务第一期培训课正式开讲。党委工作部组织员林德酉围绕从严治党检查问题清单及整改说明、发展党员工作、分党校工作、落实好“三会一课”“主题党日”等基本制度四个方面进行了解读,针对在实际工作中存在的主要问题提出了具体意见。

6月5日和26日,党委工作部宣传干事陈瑶、文明办干事谢惠玲分别在平潭、龙腰校区与党务工作者进行面对面交流。陈瑶老师主要结合前期省委巡视十二组对福建信息职业技术学院落实意识形态责任制进行专项巡视检查过程中反映出来的问题,就下一阶段整改推进工作安排进行交流。谢惠玲老师则针对第二届省级文明校园创建工作,特别是届初与届中材料上交中存在的各项问题进行意见反馈。

参训人员表示,本次培训内容针对性、指导性强,梳理了党建工作方法,理清了党务工作流程和脉络,解答了工作中出现的问题和疑惑,有助于更规范、更高效地做好党建和思想政治工作,推动学校党建工作科学化、规范化、精细化。

“2019年是学校‘支部建设年\\’。”党委工作部部长卢小松说,我们开展党建系列分项培训,目的就是为了建立一支能适应新时代发展需求的党组织书记、党务工作者队伍,不断提高学校党建相关工作水平。“下一阶段,我们还将开展党建文件解读、干部个人有关事项报告的系列培训。(通讯员:罗锋)

中国高校之窗


破产解散 http://www.54show.cn/gs/pcjs/
好安居资讯网