内江新闻 首页> 文化> 正文

茅台再现身十大暴利公司 349公司毛利率不足10%

2019-08-10 09:42:25
  

  点击进入行情中心

  在国内经济增速放缓的背景下,各个行业也面临巨大的挑战,从上市公司产品销售毛利率的变化上可以看出企业的日子是否好过。数据显示,与去年同期相比,2728家上市公司今年上半年的毛利率总体略有下降,由于行业不同产品的毛利率也各不同。据统计,医药生物类上市公司毛利率普遍超过50%暴利线,位居上市公司首位。

  沪深两市2780家上市公司中,除了银行、保险、证券等52家公司没有毛利率数据统计外,2728家上市公司中,仅有327家公司的销售毛利率超过50%,占比为11.98%;762家公司的销售毛利率在30%-49%。349家公司的销售毛利率不足10%,而在这不足10%的公司中,有50家公司的毛利率为负数,而去年同期,上市公司毛利率为负数的企业仅有35家。

  值得注意的是,在2728家上市公司中,民生控股的毛利率最高,为99.47%。而大东海A、广联达、我武生物、三六五网、舒泰神、东方通、贵州茅台、锦江股份和恒生电子的销售毛利率超过90%,排名在前十位。

  据《证券日报》
更多精彩:
外媒:今年珠宝业对黄金需求将增3% www.nanlingrc.com/hotYGCEL/50338.html

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号