内江新闻 首页> 文化> 正文

进攻将成国足主导力量希望寄托于张稀哲黄博文

2019/8/12 17:57:53
  
原标题:进攻将成国足主导力量 希望寄托于张稀哲黄博文

  今晚7点35分,中国男足将在长沙与不丹队进行世预赛小组赛的较量。在昨天的赛前新闻发布会上,国足主帅佩兰再次强调,为了获得小组出线机会,球队必须在后4场比赛里取得全胜。

  战不丹 要做小调整

  先后战平中国香港、不敌卡塔尔,令中国队的排名滑落至小组第三,若想晋级世预赛亚洲区12强赛,国足必须在剩下的4场小组赛里取得全胜。佩兰昨天也再次强调了当前形势:“我们需要提高得分效率,希望能够获得更多进球。”

  另一件受人关注的事是国足如何使用恒大队员,佩兰对此表示:“恒大的国脚们刚刚从西亚归来,他们的状态都还不错,但有些疲劳,我们会考虑这些因素并做出调整。我们会安排身体和精神状态最好的球员参加这场比赛。此外,冠军队队员对国家队的帮助是显而易见的,我希望他们能够利用自己的经验帮助国家队。”尽管不丹队被视作小组中的弱旅,但国足主帅表示,对他们丝毫没有轻视之心:“他们在上一轮与中国香港队的比赛中表现得非常顽强,中国香港在补时阶段才获得绝杀。当然,我们有更强的实力,我们也会在场上证明自己的实力。”

  需四胜 力争多进球

  作为国足与广州恒大的双料队长,郑智昨天跟随佩兰出席了赛前发布会,他表示:“现在不用再算什么形势与积分了,我们的形势就摆在那里,如果想拿到出线权,就必须在接下来的4场比赛里取得全胜。对我们来说,如何在训练之中提高进攻效率是当务之急。”

  如何在最后4轮比赛里有不让人失望的表现?郑智强调的并非能力:“每名入选国家队的球员都有不错的能力,但不管是谁,只要来到国家队,必须要有足够的勇气与信心,从心理上相信自己能否打好比赛,这才是最基本的。”他同时认为,球员不应背负太大心理压力:“我们不需要想太多,我们要做的就是每一堂训练课都认真刻苦训练,并且在比赛中打出平时训练的东西。”

  招新人 进攻或改观

  进攻效率,不论是国足自身还是外界舆论,都在反复强调这个词。因为在之前4场小组赛里,国足锋线的表现难以令人满意——他们只打进了9个球,而多赛一轮的卡塔尔和中国香港的进球数分别是24个与12个。中国队争夺小组第一已希望渺茫,若想在与其他小组第二名的横向比较里占据先机,进攻将成为最后4场比赛的主导力量。

  本期国足集训,佩兰终于招入了张稀哲与黄博文,法国人自己也说,这是为了加强球队的进攻效率。尽管这一做法被外界视作“有点晚”,但好在国足现在尚未处于完全绝望的境地。在最近几天的训练里,射门训练是球队安排的重点——希望这种突击能够有用。

  对阵不丹,是国足“争四场全胜”的开始,中超各俱乐部老总坐镇、赛前发放奖金等种种措施都证明,这场比赛不容有失。张稀哲、黄博文等人的入选能给球队带来多大改观,中国队能否留住冲击世界杯的希望……或许,都需要从这场比赛里看出门道。

  北京晨报记者 周萧


更多精彩:
股票推荐 http://www.028led.cc

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号