内江新闻 首页> 文化> 正文

辽宁男篮战四川5号位决定走势 韩德君硬碰哈达迪

2019-08-13 08:19:21
  

  11月20日,CBA新赛季开局5胜1负的辽宁男篮将主场迎战6战全胜的四川男篮,这也是辽宁男篮新赛季开赛以来的第一场硬仗。从辽宁男篮俱乐部把本场比赛设为常规赛主场5个特殊场次之一,就可以看出此役的重要程度。展望本场比赛,双方在五号位上的对决很有可能左右比赛的走势。

  看过前6轮比赛不难发现,四川队6战6胜主要有赖于3名外援的发挥,而最关键的一点是,该队拥有“亚洲第一中锋”哈达迪。在CBA赛场,无论对位的国内球员是谁,哈达迪总会占据上风。联赛前6轮,哈达迪场均贡献20.3分、16个篮板,同时有4.7次助攻。得分、篮板数据达到两位数应在情理之中,但哈达迪场均送出4.7次助攻却让人很难想象。需要特别提及的是,在目前的助攻榜上,哈达迪竟然力压很多一号位球员,四川队小外援邓特蒙场均助攻数也不过和哈达迪持平,而领跑国内球员助攻榜的郭艾伦,场均助攻数也仅为5.8次。

  哈达迪为何能在助攻榜上占据一席之地?在四川队进攻时,当哈达迪到罚球线,队友就会跑向篮下,一旦哈达迪把球传过去,队友往往就是上空篮得分。在上赛季面对青岛队时,辽宁男篮就在这个战术面前吃了不少苦头,新赛季,哈达迪在篮下的杀伤力不减当年。联赛6轮战罢,哈达迪排名效率榜第2位,仅次于江苏队外援布鲁克斯。这足以说明,虽然已经不再年轻,但哈达迪“亚洲第一中锋”的地位仍然无人能撼。

  不过,辽宁男篮也拥有联盟中为数不多的纯五号位球员——韩德君。韩德君正处于职业生涯巅峰期,在国内五号位球员已属“稀缺资源”的现在,说韩德君是CBA“国产第一中锋”并不为过。如果是一对一,韩德君面对哈达迪并不落下风。但如今哈达迪很少背身单打,这无疑加大了韩德君对他的防守难度。想限制住哈达迪,策略就是进攻。也就是说,韩德君要充分发挥出自己篮下进攻的优势,如果能抵消掉哈达迪的得分,那么在五号位的对决中,辽宁男篮就算赢了。若真能解决掉哈达迪这个最强点,四川队今天恐难在本溪全身而退。

  (李 翔)
更多精彩:
天津光波速读 http://www.wqx100.com/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号