内江新闻 首页> 文化> 正文

苹果狠心!MacBook Air被打冷宫:要狂降价 换销量

2019-08-13 14:26:42
  

  12. 9 寸 iPad Pro(外加键盘套件)、12 寸 MacBook 两款产品相继推出后,似乎就已经暗示了 MacBook Air 的命运。

  其实苹果也在用自己的实际行动来正面,他们要放弃 MacBook Air,因为它已经好久没有得到更新,看到这样的情景,不禁想起当初大家急切想要苹果为 MBA 配视网膜屏的心情了。

  而当 Retina 版 MacBook 诞生后,众多业内分析人士都认为同样主打轻薄随行的 MacBook Air 未来将被苹果遗忘。当然,这不意味着这款产品将停售,精明的苹果还会继续让其发挥余热。

苹果狠心!MacBook Air 被打冷宫:狂降价换销量

  另外更要注意的是,MacBook Pro 也在不断轻薄化,MacBook Air 的卖点正在不断稀释。未来,它必然会成为 MacBook 产品线专注于走量的低端产品。

  苹果会放弃 MacBook Air 吗?显然不会,但不更新不做改动,这个系列跟死亡有什么区别,但苹果不这么认为。要知道,苹果对自家老款产品剩余价值的榨取在业界绝对无人能敌,直到上个月,普通版 13 英寸 MacBook Pro 才正式下架,而这款产品 2012 年后就没再更新过。

  眼下,虽然苹果没有为老旧的 MacBook Air 换新处理器的意思,但它运行依旧流畅,续航能力也非常完美。因此,我们有理由相信在 MacBook Air 最后的日子里,苹果会通过降价而非升级来提升其销量。

  其实相比 MacBook 来说,真正继承 MacBook Air 地位的其实是 12.9 寸的 iPad Pro,外接键盘和触控笔的引入,让它放肆的去侵蚀 MBA 的市场,但对许多用户来说,入门级的 MacBook Air 依旧吸引力十足,但如果苹果决定不再对其进行更新,恐怕未来它将被 iPad Pro 替代。

  从产品层面来说 MacBook Air 是悲剧的,但从用户的角度来说,以更实惠的价格入手,则是最想要的结果,再怎么说也比 iPad Pro 强吧,毕竟是 PC。


更多精彩:
小草莓app http://xiuselive.com/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号