内江新闻 首页> 文化> 正文

七旬老人用身体堵住防洪沟漏点

2019-08-13 14:17:31
  

  中安在线讯 据安徽商报消息,前几日,巢湖屡遭强降雨袭击,亚父街道区域内多条河流、水塘水位告急,汛情严峻,为此防汛队员昼夜值守在一线,巡查排险保护家园。其中义城社区防汛队伍中有位“高龄”队员,他就是75岁的吴祖生。

  7月5日15时许,吴祖生跟随防汛队巡查至小刘村防洪沟时,突然看到有水从路基下渗漏出来,已经形成喷涌,如持续下去随时可能会冲毁路基,造成路面塌陷。见情况危急,吴祖生请缨下水查找泄漏点,“我水性是这里最好的,水这么深,其他人下去我不放心。”随后吴祖生在没有任何安全措施的保护下,跳入水中进行排险,摸排了两个小时,终于找到了泄漏点,见水流比较大,他直接上前用身体挡住漏洞。其间其他队员一再要求换人下去,吴祖生却仍然坚持在水中接过沙袋堵住泄漏点,最终将漏洞堵住,保证了义城社区圩西小刘段的安全,排除了险情。


更多精彩:
马博士婴儿游泳 http://m.959.cn/news/20181206/4450455.shtml

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号