内江新闻 首页> 文化> 正文

NBA球员高薪低能引争议话题巨星也难逃

2019/10/9 5:31:53
  
原标题:新赛季 别丢人 高薪低能引争议 话题巨星也难逃

每年夏天,NBA球员交易市场都热闹喧嚣,今年尤甚,新赛季工资帽的提升更是让不少球员拿到了大合同。那么,这些或离队或留守的球星中,都有谁必须打出证明表现呢?为了总冠军戒指而在今夏放弃雷霆,转投死敌勇士的杜兰特,是不是排在榜首的那一位……

霍华德/老鹰 回乡好好做蓝领

不久前参加一档脱口秀节目时,德怀特·霍华德仍对上赛季在火箭队度过的糟糕一季耿耿于怀,称管理层对其食言,而且自己与哈登以及刚刚退役的科比做搭档的时机不对。自从离开魔术、转战湖人开始,一直到他离开火箭,“魔兽”都没能打出匹配自己名号的表现,表现消极、受困伤病、有时还不合群,这样的霍华德的确需要在新赛季打出正名表现,回报家乡球迷以及老鹰队为其开出的3年7050万美元的合同。

30岁的他已不年轻,回到家乡,霍华德又回到了新的起点,在一群与世无争的年轻人面前,他可以打出全明星球员的表现。当然,前提是他接受自己的新角色,不要过多要求低位单打的机会,努力做好对篮下的保护,他依旧会是一名在防守端具备精英级别的球星,以及有效的篮板手和进攻端高效的掩护者。

杜兰特/勇士 投奔就想拿冠军

同样期待的球星还有今夏因加盟勇士而备受争议的杜兰特,阿杜曾告诉热火队总裁帕特·莱利,自己想去一支可以立即夺冠的球队,所以不愿加盟热火再等待一年。虽说夺冠也未必能洗白杜兰特,但起码对得起他的“付出”。

上赛季还与威斯布鲁克搭档死磕勇士队,下赛季杜兰特却要“伙同”勇士对付老东家,而且还是在运动巅峰期以自己曾经嘲讽、不屑的“抱团”方式转投勇士,就连NBA总裁亚当·萧华也表态称:“勇士队抱团对于联盟没有好处。”组成超豪华阵容的勇士队下赛季会成为联盟公敌,他们的夺冠呼声非常高,而一旦失败,勇士和杜兰特所受到的质疑将不亚于2011年的热火和詹姆斯。不过,阿杜试图看淡此事,“我不会掉入这种陷阱。我是很想夺冠,但夺冠是靠球场表现完成的。他们上赛季已经很接近总冠军了,下赛季我希望能帮助他们。”

诺阿/尼克斯 年龄伤病做斗争

有些人需要为自己的选择打出证明表现,比如杜兰特;有些人则需要为自己的身价打出证明表现,比如乔治·诺阿。31岁的前年度最佳防守球员,在今年夏天得到了尼克斯开出的四年7200万美元的高薪合同,上赛季才为公牛打了29场比赛,场均不过4.3分、8.8个篮板、3.8次助攻的诺阿需要证明自己配得上这一身价。

2014年夏天,诺阿还是全联盟最好的防守球员,拿到了年度最佳防守球员。然而去年,他因为年龄和伤病等因素而在场上表现严重退化。今年夏天,他离开了公牛队,他需要在自己即将32岁的时候重新证明自己,证明自己能够打出至少接近明星级别的水准,让尼克斯在五号位的轮转上除了波尔津吉斯外还能丰富一点。

比尔/奇才 顶薪确实很烫手

如果说诺阿需要为四年7200万美元的身价打出证明表现,那么奇才队新星布拉德利·比尔就应为五年1.28亿美元的顶薪合同打出顶级表现,因为杜兰特加盟勇士的合同也不过两年总价5430万美元。

自从比尔2012年进入NBA以来,几乎每个赛季都在伤病中度过,2012/2013赛季右手腕扭伤、左脚踝扭伤、右腓骨应力性损伤(赛季报销);2013/2014赛季右腓骨应力性损伤;2014/2015赛季左手腕骨折,右脚大脚趾酸痛;2015/2016赛季左肩酸痛,右腿应力性反应,鼻骨骨折、脑震荡,骨盆扭伤……过去4个赛季,他有3个赛季都至少缺阵19场常规赛,这对于即将拿到每年2600万美元年薪的人来说是不能被接受的,下赛季比尔需要保证身体健康,在球场上回报球队的信任。


更多精彩:
汽车抵押贷款 http://www.ssbjf.com/

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号