内江新闻 首页> 文化> 正文

普京:想当领导的人永远不应目中无人

2019/10/9 14:34:52
  

  【环球网报道 记者 翟潞曼】据俄罗斯"卫星"新闻网9月1日消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京认为,骄傲自大不应成为任何领导人的性格特征。

  普京在俄罗斯"知识日"这天会见符拉迪沃斯托克第二中学的学生时说道:"致力于成为领导人或取得某种奖项的人永远不应目中无人,不要以为自己是最优秀的。一旦一个人开始认为他比其他人优秀,从这一刻起他就开始输了。有雄心是好事,但自大就不好了。"

  谈到选举时,普京强调,参与任何竞选运动都应真心致力于改善人民生活,而不应以满足一己野心为目的。他说:"如果一个人或一些人想要领导一群人,无论群体大小,无论是中学、大学、地区、城市、边疆区乃至一个国家,这都无所谓,最重要的是,他(们)应当发自内心为自己领导的群体谋福祉,不应为满足一己私利和野心,应致力于改善人民的生活。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
琳琅文学站 m.llwxz.net

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号