内江新闻 首页> 文化> 正文

上千只野生动物藏身行李箱 司机夹带"野味"被查

2019-10-10 02:35:30
  

行李箱中的小动物 通讯员郐国辉 摄

  本报讯(记者魏娜 通讯员郐国辉)长途客运车走道里,堆满行李箱,警察开箱检查,却发现里面像个小型动物园,上千只各种各样的小动物发出叽叽喳喳的叫唤声。昨日,客车司机被警方控制。

  9月8日16时50分许,湖北省高警总队京山大队民警在随岳高速公路京山站口,对一辆襄阳籍的大型卧铺客车例行检查,该车从襄阳开往珠海。民警上车后发现,车厢内特别挤,座位中间的走道上放满了行李,连民警进去清点乘客都举步维艰,车辆实载44人,核定载客是46人,没有超员。

  民警随口问了句:“这多行李,怎么不放行李柜,堆在走道上?”有乘客答道:“司机说,行李箱里放着好东西!”民警随即要求司机李某打开行李箱接受检查。

  李某一脸的不情愿,反复以“赶时间”为由,要求民警快点放行。正当民警和李某在行李箱边交涉时,行李箱内突然发出“吱吱吱”的声音,李某脸上露出紧张的表情,民警再三催促下,李某不得已打开了行李箱。

  还没等行李箱全部打开,一股浓浓的臭味迎面扑来,只见行李箱里没有一件行李,全部是一个个方方正正的铁笼,刚好和行李大小差不多,每个铁笼用木板分成很多层,仔细一瞧,里面装的全是小动物,正发出凄惨的叫声。

  民警立即联系了京山县林业公安局和动物保护者协会。经过现场清点,该客车行李箱内共装有果子狸12只,野鸡14只,野兔27只,猪獾1只,狗獾22只,野鸭22只,木土鸟4只,黑水鸡500余只,斑鸠550余只,另外还有两箱蛇。

  据林业公安局和动物者保护协会工作人员介绍,这些动物除了野鸡和果子狸可能是驯养外,其它全部属于国家级野生保护动物。由于涉及数量大,司机涉嫌刑事犯罪。

  当事司机李某交代,珠海那边野生动物比较吃香,他帮忙一个老板运这些“野味”去珠海,中间收取高额运费。平时警察一般不检查行李箱,谁知这次栽了跟头。

  目前,李某已被公安机关控制,相关案件正在进一步侦办中。


更多精彩:
元典科技 http://software.it168.com/a2019/0919/6056/000006056928.shtml

内江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

内江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号