首页> 农业信息> 正文

农业新闻:宁夏贺兰县全力破解越夏露地番茄销售难题

来源:倩文资讯网
  

  近期,因越夏栽种面积增添20%以上,番茄头盘果上市档期与河南、河北等地尾货期相遇,尾货番茄价钱对刚上市的番茄打击和影响较年夜,加上分级分拣及质量把控不严,自7月15日上市以来,贺兰县番茄价钱连续低位运转,每斤0.3-0.5元,但有下跌趋向,整体未泛起畅销征象。为了努力应对市场倒霉,增进发卖。贺兰县全力破解越夏露地番茄发卖困难。

  外出对接扩市场。捉住“天下著名发卖商走进宁夏”运动契机,组织全县宽大栽种户与外来客商努力对接,搭建发卖渠道。

  保险理赔稳支出。努力接洽保险公司,对价钱连续较低的种类做好田间及市场观察,并实时根据一月一结算的方法启动理赔,为参保户托底。

  增强治理提质量。做好低温、暴雨气象田间治理及病虫害防治事情,保证蔬菜正常发展并延伸采收期,为前期取得高产打好基本。

标签:
倩文资讯网