首页> 农业信息> 正文

农业新闻安徽:安徽庐江县乐桥镇:“农机+农技”使家庭农场“如虎添翼”

来源:好安居资讯网
  

  当走进合肥市庐江县乐桥镇浮槐村的新乡村扶植树模片上,出现在面前的整片规矩的年夜田里,早稻秧苗长势喜人,片片稻叶在轻风吹拂下,闪耀着一道道绿波。

  这就是庐江县双岗农作物栽种互助社、倪金龙家庭农场。

  场厂倪金龙告知笔者,农场3600亩农田,个中面前250亩为优良早稻,其他均为中稻,秧苗已机械入好,到5月下旬便可机械栽插。他乐和和的对笔者说“农场种田效力高,质量好,重要得益于两个方面:一是农业机械及农技站的优良办事,二是镇农技站的农手艺指点和办事,这真是“+农技”使农场“为虎傅翼”。

  泛起上述喜人的变更,得益于镇人年夜的高度存眷。据相识,2014年以来,该镇人年夜把生长农业的农机和农技工业看成一项重要事情,仅2015年以来,在县人年夜及农委、农机的鼎力大举支撑了,前后展开农机、农技的观察、调研,处理农业家庭农场主的难题和成绩。同时,普遍收罗家庭农场主的看法和请求,从而使全镇农业和家庭农场生长敏捷,成效明显。市人年夜代表、浮槐村党总支书记告知笔者:现在,农机、农技已成为农业生长的助推器,农机农机的推行与办事,使农业生长远景辽阔,农人受害不停增添。

标签:
mba培训 https://www.51mba.org
好安居资讯网