首页> 农业信息> 正文

山东乐陵市农机服务合作社促进农机化发展“节节高”

来源:好安居资讯网
  

  在省乐陵市三峰农机服务合作社,社长李月峰正在指导新入社的社员保养农机具,社员李玉海说:“以前不懂得保养农机具的细活,每次都是粗粗的保养下就放大院里,社长这么一说,我懂得了好多,保养的好还能延长铁哥们的寿命。”社长李月峰说道:“合作社最大的好处就是给农机手充好电,并且让村民“腾出双手”去开辟更广阔的空间。”

  近年来,乐陵市农机局借“农机惠农”政策激励农民大胆投入。鼓励农民购买补贴农机具,借机生财,另一方面积极扶持壮大农机服务合作社,去年新建农机服务合作社十四个,使全市的农机化水平大幅提升,

  农机服务合作社不仅让入户社员尝到了甜头,也促进了自身的发展,李玉海也向笔者说道:“我入社前三夏生产和入社后三夏生产挣的钱相差二万块,规模出效益,信誉加速撑起我的钱口袋。”

  另外村民将田地出租给合作社之后,既可在出租的田地上打工,也可进城务工或创办个体经济项目,增收“有根有据”。

  该市农机局为促进农机化发展芝麻开花节节高,始终开展“平安农机”创建活动,健全农机管理和事故应急处理机制,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层签订责任状。到目前通过“请上来”和“送下去”的方式,对全市农机手均轮训了一遍。


广场南街 https://ny.c21.com.cn/xiaoqu/1791.html
好安居资讯网