首页> 农业信息> 正文

云南龙陵平达茶叶产业助农增收

来源:好安居资讯网
  

  茶叶产业是龙陵县平达乡的传统优势产业,是平达山区农民脱贫致富的主要经济来源之一。

  近年来,该乡依托良好的资源禀赋和生态环境,实施“农业稳乡、产业富乡”的发展战略,用茶产业推动大扶贫战略落地。截至目前,该乡共种植茶叶18200亩,采摘面积达17000亩,分布在10村121个村民小组,品种为云南大叶种,产品主要销往昆明、广西、福建、德宏等地,是制作普洱茶、烘青绿茶、红碎茶、红条茶的优质原料。

  2018年,该乡干茶产量达1340吨,其中红毛茶687吨,绿毛茶663吨,实现产值2808.2万元,带动5820户茶农户均增收约4500元。

  茶叶产业作为平达乡助推脱贫攻坚的主导产业之一,给群众增加了收入,带来了实惠,发挥了应有的作用,加快了群众脱贫致富的步伐。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


上海二手房产 https://sh.c21.com.cn/
好安居资讯网