首页> 农业信息> 正文

农业新闻青海:青海格尔木市试种沙葱成功上市

来源:好安居资讯网
  

  沙葱本来是一种野生植物,一到夏日许多市平易近都市结伴去采摘,用来包饺子、清炒、凉拌。本年,这类发展面积其实不普遍的植物却走上了市场,格尔木市市平易近一饱口福的同时,也鼓了沙葱栽种户的荷包子。

  沙葱被誉为“菜中”,本年上市的沙葱由格尔木市郭勒木德镇红柳村仁达互助社栽种,经由近半年的试种后推向市场,市场反映优秀。据相识,客岁,仁达互助社的社员到甘肃、内蒙古考核时,发明沙葱在本地非常脱销,且远销京沪等地,决议在格尔木市人工试种沙葱。客岁12月中旬,试种事情开端,最后只栽种了一个暖棚,因为沙葱栽种手艺其实不庞大,到了本年4月,试种沙葱已长成了20-30公分的制品,产量1000多千克,产值2万多元。受此鼓舞,互助社又续购了一批栽种,并加种了一个暖棚。

标签:
拆迁货币补偿 http://www.54show.cn/zdcq/cqbc/hpbc/
好安居资讯网